Câmara de Laranjeiras convida população para 3° Inverno Gastronômico

Fomentar a economia do município, apreciar pratos deliciosos e valorizar a gastronomia da região Cantu. Esses são alguns dos bons motivos para visitar a 3ª edição do Inverno Gastronômico de Laranjeiras do Sul. O evento tem início nesta sexta-feira (11), a partir das 19h e segue até às 14h de domingo (13), na Avenida Santos Dumont. 

Os participantes são empreendedores de restaurantes, hotel fazenda e agroindústrias regionais. Na arena gastronômica serão 10 tendas para degustação e 25 abrigando cozinhas e pratos para comercialização, além disso as agroindústrias do território Cantuquiriguaçu apresentarão seus trabalhos e artesanatos. São esperadas mais de 10 mil pessoas.

O evento é promovido pela Adetur (Agência de Desenvolvimento Turístico Lagos & Colinas), Instituto Emater, Sebrae e Seab, com o apoio da Associação dos Municípios da Cantuquiriguaçu, Copel, Laranjeiras Palace Hotel, Prefeitura de Laranjeiras do Sul, Erva Mate Laranjeiras, Engie Cofely, JD Brustolin e Acils.

Programação

O evento inicia na sexta-feira (11), com diversas opções de jantar. O Café Colonial fica por conta da Cooperativa 8 de Junho, das 8h às 10h. Além disso no sábado será servido almoço e jantar e no domingo (13) somente almoço. Cada prato custa R$ 15 por pessoa. A população ainda poderá conferir atrações culturais, feira de sabores da agroindústria, artesanato e plantas ornamentais.

Pratos 

Tilápia ao Molho Barreiro (Filé de tilápia ao molho barreiro, purê de milho verde e salada mediterrânea) – Hotel Fazenda São José – Porto Barreiro

Ninho de Massas (Massa caseira com kogoi, molho e queijo parmesão) – Agroindústria Dina Massas – Guaraniaçu

Pierogi (Pierogi com recheio de bata inglesa e requeijão) – Associação Mali Polacy Braspol – Virmond

Leitão a Porcadeiro (Carne suína assada, escondidinho de mandioca, farofa, salada de repolho e frutas) – Grupo Turismo Rural Guaraniaçu

Prato do João (Carne suína na lata, broa de milho, virado de feijão) – Recanto Água da Mata – Cantagalo

Linguiça com Polenta na Chapa (Linguiça colonial, polenta na chapa, molho bolonhesa) – Embutidos Bukoski – Laranjeiras do Sul

Nadziewane zebro I Przystawki (Costela bovina recheada, pierogi, sacolinha com salada) – Grupo Polonês Jogoda – Quedas do Iguaçu

Paella de Peixes do Iguaçu com Pinhão (Paella com peixes variados, arroz arbóreo, pinhão) – Adega Sabor do Sul – Pinhão

Lambari com Polenta (Lambari frito com polenta) – JEB Restaurante – Reserva do Iguaçu

Ovelha Enfarinhada (Ovelha assada, mandioca e salada) – Paróquia Nossa Srª da Luz – Espigão Alto do Iguaçu

Chocolates Recheados - Rohsler Chocolates – Laranjeiras do Sul

Beijos do Mel – Delícias do Mel e Cia – Laranjeiras do Sul

Fuzarka de Doces – Chácara da Lagoa/ Delícias JB – Guaraniaçu

Cakes da Jo - Agroindústria Nani Massas – Catanduvas


(fonte: Acils)

11/08/2017