Câmara de Laranjeiras convida população para 3° Inverno Gastronômico
Evento fomenta a economia e valoriza a gastronomia da região Cantu
11 de AGOSTO de 2017 às 09:52

Fomentar a economia do município, apreciar pratos deliciosos e valorizar a gastronomia da região Cantu. Esses são alguns dos bons motivos para visitar a 3ª edição do Inverno Gastronômico de Laranjeiras do Sul. O evento tem início nesta sexta-feira (11), a partir das 19h e segue até às 14h de domingo (13), na Avenida Santos Dumont. 

Os participantes são empreendedores de restaurantes, hotel fazenda e agroindústrias regionais. Na arena gastronômica serão 10 tendas para degustação e 25 abrigando cozinhas e pratos para comercialização, além disso as agroindústrias do território Cantuquiriguaçu apresentarão seus trabalhos e artesanatos. São esperadas mais de 10 mil pessoas.

O evento é promovido pela Adetur (Agência de Desenvolvimento Turístico Lagos & Colinas), Instituto Emater, Sebrae e Seab, com o apoio da Associação dos Municípios da Cantuquiriguaçu, Copel, Laranjeiras Palace Hotel, Prefeitura de Laranjeiras do Sul, Erva Mate Laranjeiras, Engie Cofely, JD Brustolin e Acils.

Programação

O evento inicia na sexta-feira (11), com diversas opções de jantar. O Café Colonial fica por conta da Cooperativa 8 de Junho, das 8h às 10h. Além disso no sábado será servido almoço e jantar e no domingo (13) somente almoço. Cada prato custa R$ 15 por pessoa. A população ainda poderá conferir atrações culturais, feira de sabores da agroindústria, artesanato e plantas ornamentais.

Pratos 

Tilápia ao Molho Barreiro (Filé de tilápia ao molho barreiro, purê de milho verde e salada mediterrânea) – Hotel Fazenda São José – Porto Barreiro

Ninho de Massas (Massa caseira com kogoi, molho e queijo parmesão) – Agroindústria Dina Massas – Guaraniaçu

Pierogi (Pierogi com recheio de bata inglesa e requeijão) – Associação Mali Polacy Braspol – Virmond

Leitão a Porcadeiro (Carne suína assada, escondidinho de mandioca, farofa, salada de repolho e frutas) – Grupo Turismo Rural Guaraniaçu

Prato do João (Carne suína na lata, broa de milho, virado de feijão) – Recanto Água da Mata – Cantagalo

Linguiça com Polenta na Chapa (Linguiça colonial, polenta na chapa, molho bolonhesa) – Embutidos Bukoski – Laranjeiras do Sul

Nadziewane zebro I Przystawki (Costela bovina recheada, pierogi, sacolinha com salada) – Grupo Polonês Jogoda – Quedas do Iguaçu

Paella de Peixes do Iguaçu com Pinhão (Paella com peixes variados, arroz arbóreo, pinhão) – Adega Sabor do Sul – Pinhão

Lambari com Polenta (Lambari frito com polenta) – JEB Restaurante – Reserva do Iguaçu

Ovelha Enfarinhada (Ovelha assada, mandioca e salada) – Paróquia Nossa Srª da Luz – Espigão Alto do Iguaçu

Chocolates Recheados - Rohsler Chocolates – Laranjeiras do Sul

Beijos do Mel – Delícias do Mel e Cia – Laranjeiras do Sul

Fuzarka de Doces – Chácara da Lagoa/ Delícias JB – Guaraniaçu

Cakes da Jo - Agroindústria Nani Massas – Catanduvas


(fonte: Acils)


147 Visitas

 INÍCIO
 ORGANOGRAMA
 INSTITUCIONAL
 NOTÍCIAS
 GALERIA DE FOTOS
 SESSÕES
 ATOS OFICIAIS
 LEIS ORÇAMENTÁRIAS
 LEGISLAÇÃO
 AUDIENCIAS PÚBLICAS
 QUADRO DE FUNCIONÁRIOS  CONTATO
 ATENDIMENTO
 OUVIDORIA
 VEREADORES MIRINS
 LINKS




Institucional Atos Oficiais Comunicação Transparência Legislação
 
   
   

  Câmara Municipal de Laranjeiras do Sul
Rua 7 de Setembro, Praça Rui Barbosa Nº 01 - CEP: 85301-070, Laranjeiras do Sul – Paraná.
Telefone/Fax: (042) 3635-4073 / 3635-5653 / 3635-4308 / 3635-6861
CNPJ: 78.119.336/0001-65